Необычные факты о четвероногих питомцах

07 октября

Собак мы знаем очень давно.  Первые упоминания о питомцах наших можно увидеть ещё на наскальных рисунках, которым много тысяч лет. Как доказали генетики, наши современные собаки имеют прародителя - определённый вид волков, которые исчезли очень много столетий назад. Хотя если проверить генетический код современных волков и собак, то у них будет совпадения до 99%.

Среди всех млекопитающих одного рода единственные собаки имеют большой диапазон, отличающийся по принадлежности к деятельности, размерам и физическим возможностям.  Всё это происходило благодаря вмешательству человека в селекцию четвероногих. Но за основу было взято строение тела диких волков, их инстинкты и стремление к жизни.

Не каждый собаковод знает, что у домашних питомцев имеется второй нос. По-научному он называется вомероназальным органом. Он расположен между ноздрями и нёбом собаки. Для чего используют его четвероногие учёные доказать пока не могут, но уверены, что в первую очередь они используют этот орган, когда определяют метки других соперников на вещах, деревьев и заборах. 

Было доказано, что собаки также, как и человек могут определять цвета и они видят зелёный, синий и жёлтый.  Но с красным у них беда. Вроде бы они должны его видеть в серых тонах, но насколько это достоверно пока непонятно.

Многие собаководы видели, как их питомец улыбался, и они радуются вместе с человеком.  Но насколько это правильное суждение? Зоопсихологи говорят, что улыбаются собаки, чтобы показать свою любовь к человеку, даже когда им плохо и они чувствуют дискомфорт, но, чтобы рядом хозяину было хорошо, они могут улыбнуться. Порой четвероногие улыбаются для того, чтобы показать хозяину, что им грустно и одиноко и они нуждаются в утешениях. 

Собаки, как и человек, могут быть пессимистами или оптимистами.  Это доказало исследование ученых, когда четвероногим в виде игры давали возможность найти еду. Половина собак начинали искать себе пропитание, а другая часть просто ложилась и наблюдала как это делает кто-то. Следовательно, оптимистическое и пессимистическое настроения бывают и у наших друзей. 

Выражение “виноватый взгляд” часто используется, когда мы пытаемся оценить внешний вид собаки, но учёные доказали, что они так реагируют на телодвижение хозяина.  Для них не существует значение и понимание такого чувства как «Вина», они знают и понимают, что сделали что-то не так и могут за это получить наказание.

Про собаку австралийская Динго знают практически все, но мало кто понимает, откуда появилась эта собака.  Учёные доказали, что щенки, которые до 3 месяцев не начали контактировать с человеком, то есть социализироваться, могут одичать и этот страх побороть будет очень сложно. Благодаря такому объяснению стало понятно, откуда появилась Динго.

На уровне инстинкта собака понимает, что ей будет лучше с человеком, поэтому она очень быстро привязывается к хозяину.  И если питомца часто оставляют одного, он может заскучать, так как думает, что его бросили. 

Четвероногие друзья любят и понимают человека с одного жеста, они стремятся показать свою любовь и привязанность к нам.  Дрессировка собак всегда останется самым интересным занятием между человеком и его питомцем . Ведь именно на таких занятиях можно увидеть во всей красе своего питомца, понять его возможности и доказать самому ему, что он красавец и послушный пёс.

 

Необычные факты о четвероногих питомцах
Оставьте телефон
и мы Вам перезвоним

Оставьте телефон, мы с Вами свяжемся и поможем подобрать курс воспитания Вашего питомца

Оставьте комментарий
Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Оставьте телефон
и мы Вам перезвоним

Оставьте телефон, мы с Вами свяжемся и поможем подобрать курс воспитания Вашего питомца

Вверх